ValMa.UCOZ.RU
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Начало » 2009 » Декабрь » 7 » «Наша Маша и волшебный орех».
«Наша Маша и волшебный орех».
 В прокат выходит мультфильм «Наша Маша и волшебный орех»

До того как экраны страны захлестнет волна новогодних блокбастеров, в отечественный прокат выходит «Наша Маша и волшебный орех» Егора Кончаловского. Позиционировавшийся как «первый российский полнометражный мультфильм в формате 3D», проект обошелся создателям в 4 млн долл., а работа над ним заняла пять лет.
Путь «Нашей Маши и волшебного ореха» на широкие экраны был настолько тернист, что по степени драматизма мог бы с успехом затмить историю, рассказанную в самом мультфильме. Сначала его планировали выпустить сразу на DVD, затем решили довести до кинопроката, часть материала пришлось восстанавливать после пожара, сценарий несколько раз переделывали, название меняли, а сроки выхода на экраны то и дело переносили. Предполагалось, что главные роли будут озвучивать Любовь Толкалина и участники проекта «Наша Russia», но в конечном итоге на озвучку позвали Анну Снаткину, Севу Полищука, Оскара Кучеру и Тимура Родригеза. Пока «Нашу Машу+» терзали с целью довести до ума, звание первого полнометражного российского 3D-мультфильма успели перехватить «Приключения Аленушки и Еремы». Словом, на новую версию сказки о Щелкунчике свалилось столько бед, что, казалось, будто этот твердый орешек никогда не расколется и не явит зрителям свое содержимое.
Однако орех в конце концов раскололся. Над сценарием «Нашей Маши и волшебного ореха» поработали Александр Бачило, Игорь Ткаченко и Леонид Каганов. Они превратили сюжет рождественской сказки Гофмана в шутливое фэнтези в стиле «наши люди в каменном веке». Деревянного Щелкунчика, например, заменили на похожего на персонажа массовки из «Звездных войн: Атаки клонов» робота, который затем трансформируется в голубоглазого мальчика Гошу. Еще один герой, Буратино с Кракатука, превращается в очкарика, напоминающего Гарри Поттера. Крысиный Император, правящий волшебной страной и мечтающий заполучить волшебный орех Кракатук и стать властителем Вселенной, носит кожаный жилет, серьгу в ухе, пояс с массивной пряжкой и смахивает одновременно на байкера и вокалиста группы «Король и шут» Михаила Горшенева.
Чем дальше герои углубляются в дебри Земляничной страны, тем отчетливее становится ясно, сколь широка семейная аудитория, на которую рассчитан мультфильм. Девочка Маша находится в том нежном возрасте, когда еще тяжело расстаться с любимыми игрушками, зато легко подарить поцелуй малознакомому симпатичному парнишке. Император в свободное от самолюбования время смотрит в окно замка на безропотно отдающих урожай граждан волшебной страны и произносит: «Грабишь их, грабишь, а у них все есть и есть», — и тут приходит черед взрослых вздохнуть с горьким пониманием. Императору прислуживают Ник и Дик, гопники с дурными манерами, демонстрирующие, как не нужно себя вести, — это уже для маленьких.
Создатели мультфильма попытались сделать волшебный мир максимально понятным и близким современной юной аудитории, отчего картина изобилует отсылками к обычному серому миру за окном и то и дело впадает в стилистическое безумие. Поссорившись, Маша и ее друзья тут же начинают читать бодрый рэпчик на тему «Как плохо быть преданным». Император сажает на цепь солнце. В библиотеке императорского замка обнаруживается книга, разговаривающая по-немецки и неуклюже оправдывающаяся, что она долго переводила с иностранных языков. Сам Император обряжается в розовое и с интонациями Филиппа Киркорова гипнотизирует подданных песнями. У одного из охранников во время драки вылетает зуб с надписью «Привет Бекмамбетову».
Однако под конец с мультфильмом случается чудо. Он перестает подмигивать зрителю своими отсылками к эпохе Интернета и превращается в обычную романтическую историю с принцем, злодеем, готовностью пожертвовать собой, настоящей любовью, большим сердцем и единственно правильным заветным желанием. Создатели рассчитывают, что «Наша Маша и волшебный орех» соберет в прокате около 8 млн долл. Если учитывать, что пестрой отечественной «Книге мастеров» удалось собрать чуть более 10 млн долл., то на чудо можно рассчитывать и тут.
 
 
по материалам РБК daily 
Просмотров: 1039 | Добавил: valma | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006